zooparkin (zooparkin) wrote,
zooparkin
zooparkin

Кажется, а при чем тут Лондон?

Ситуация с банком "Пересвет", в котором 49,7% уставного капитала принадлежит РПЦ МП и в котором содержатся деньги почти всех епархий МП (нетто-активы на октябрь почти 205 млрд. рублей). Банк тонет, когда в банке мораторий на выдачу вкладов, то не обязательно быть специалистом в банковском деле, чтобы понимать, что конец банку не избежен. И этому концу разрешили произойти.
А если напомнить недавний провальный вояж патриарха в Лондон, то показательно как раз то, что не особо заметили, а именно полный игнор его визита со стороны российских олигархов и финансовой элиты которых там как грязи.
Вообщем никто конечно РПЦ МП сливать не будет, она будет еще очень долго в умах россиян выглядеть могущественной силой, но никакой реальной властью она уже не будет обладать.
Вообщем поводок хозяина резко укорачивается, МП показывают реально ее место. Следующий этап разоблачительные статьи.

Subscribe

  • Чудотворные иконы просто так не горят

    После пожара в Чимеевском монастыре пожар под задницей митрополита Иосифа Балабанова. Вспомнились недавние обвинения в адрес митрополита и его…

  • Давненько не брал в руки гусли.

    Слышали наверное о поножовщине в Троице-Сергиевой Лавре? Игумен Севастиан в сильном алкогольном опьянении нанес удар ножом иеродьякону Поликарпу.…

  • Духовный лидер просрался на Валдае

    Явление  Хомейни народу, вот что сегодня было! Подхватил падающее знамя Гундяева духовный лидер россиян! Под красным знаменем советов поведет народ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments