Андрей Федосов, то чего не может быть.

Андрей Федосов целый благочинный в Самарской митрополии ведет свой блог на Ютубе, канал называется "Киберпоп ТВ".
Здесь отрывок в котором он разбирает статью в ЖМП о работе клириков в светском поле.
https://youtu.be/dvTrk3Td0bA

Вигилянский негодует

Бывший патриарший пресс-секретарь протоиерей Владимир Вигилянский написал восхитительный в своей незамутненной глупости пост про Петербургский экономический форум. В нем он негодует, что Герман Греф притащил туда выступать с докладом индийского йога, вместо того, чтобы позвать православного попа.


«Сама идея позвать на форум мистика, который бы порассуждал о том, что не все в этом мире укладывается в рациональные рамки экономических законов, что кроме денег есть еще что-то, о чем стОит помнить, совсем неплохая. Но выбор Германа Грефа ― это, конечно, плевок в Россию и русскую ментальность. В этом смысле ― как можно игнорировать накопленный опыт христианского непосредственного переживания соединения человека с Богом?

Христианская мистика ― это уникальное богатство, которое дает нашей цивилизации ответы на самые запутанные вопросы человеческого бытия. Может быть, надо было поискать духовного мыслителя или богослова в нашем христианском сообществе?», ― негодует Вигилянский.

Поскольку сам Греф, если пост отца Владимира и прочитает, то просто обидно над ним посмеется, Церквачу придется объяснить, что тут не так.

Нет, очередной починяющий чакры коучер из Индии России действительно не нужен. Но и нынешний типичный представитель Московского Патриархата ей тоже не нужен, и на ПМЭФ это понимают не хуже других.

Ни вас, отец Владимир, ни кого-то из синодалов не позвали потому, что вы превратили Православную Церковь в ЗАО «РПЦ» ― построенную на страхе корпорацию с постоянно врущей пресс-службой, обнаглевшим GR-отделом, бессовестной бухгалтерией и самой разветвленной в стране сетью пунктов торговли и оказания «духовных услуг». Духовенство вы, ваши коллеги и начальство превратили в живущих на процент, закабаленных сборщиков денег с населения, о чем вчера, кстати, у Церквача был показательный пост (t.me/cerkvach/488).

На ПМЭФ собрались экономисты, и они со своей колокольни отлично все видят и понимают. Чему их может научить человек из Патриархии? Как выбивать деньги из госбюджета? Как не платить налоги? Как водить дружбу с криминалом? Как за госсчет организовать себе неподсудный ЧОП «казаки»? Как сводить финансовые потоки в никому не подотчетный «общецерковный бюджет», более напоминающий «общак»? Может, батюшка Вигилянский озвучит его размер и структуру доходов/расходов, например, за прошлый год? Не озвучит, хоть паяльником пытайте.

Поведение Грефа ― это последствия, а настоящий плевок в Россию и русскую ментальность ― это такие как вы, отец Владимир, и ваше «служение» золотому тельцу.

Никакого захвата церкви в Грозном не было!

"Кадыров-фильм" свои короткометражки пусть снимает для слабоумных!
Никакого нападения на церковь в Джохаре не было. Перестрелка началась в парке.
Источники из Чечни сообщают, что версия Кадырова о том, что вооруженная группа чеченцев напала на церковь с целью захвата заложников не соответствует действительности.
Очевидцы свидетельствуют, что перестрелка началась в парке, который находится неподалеку от церкви.
Судя по всему, молодых людей пытались задержать по наводке, и они оказали сопротивление.

Посмотрите возраст "террористов"

В результате перестрелки в парке были убиты 2 кафира из Саратова и еще 2 куфроохранители ранены.
Уходя от преследования, молодые люди забежали в церковь, где в этом время людей практически не было. Никаких заложников они не захватывали. Четверо молодых людей остались безоружны после того, как отстреляли из обреза в парке.

В здании церкви их расстреляли и трупы выволокли на улицу. После убийства муртады записали видеосюжет о штурме церкви с «главной ролью» Кадырова.
https://nonamenko.livejournal.com/110482.html

Дабы не плодить архиерейских грызунов!

1Тим 3:2: "Руководитель собрания не должен подавать повода к упрёкам, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЕРНЫМ  СВОЕЙ ЖЕНЕ, сдержанным, умеренным во всём, добропорядочным, гостеприимным и способным учить других."
Этот отрывок нам более привычен "епископ одной жены муж", но мне больше всего сейчас нравиться еврейский новый завет, поэтому с него и сноску дал.
Как известно традиция, чтобы епископ был монахом сложилась только к седьмому веку, то есть когда христианство вошло в свои права и в полной мере почуствовало вкус такой власти.
И если еще в 6 веке позволялось поставлять в епископы женатого, но только не имеющего потомство, то есть бездетного. То в седьмом веке уже налагали на это запрет.
Те объяснения, что дескать это сделано из за того, чтобы епископ ни на что не отвлекался, а занимался исключительно делами церкви вне критики.
Если следовать этой логике, то семейных  благочинных тоже надо гнать взашей, ибо у некоторых приходов в подчинении как у хорошего архиерея.
Само по себе епископ-монах это полный абсурд, одинокий да, но как может быть  монах большим начальником?
Тут вся суть монашества растаптывается. Монастыри как не странно, тоже не соответствуют понятию монашества. Монах - переводится как " один", а жить колхозом, это не один, это колхоз.
Приходской монах нормально, монастырский - нет.
Но я все таки о епископе-монахе.
Так почему такое ослушание апостола, который прямым текстом говорит "одной жены муж"?
Что Павел не авторитет?
Да, но Павел не мог представить, что " паси овцы моя", будут безбожно воровать и обогащаться.
Наверняка каждый знает такие приходы где семейный подряд?
Отец-поп, у него дети поповичи, сынульку в бурсу и на смену папке, если с сынком не повезло, то дочку сосватать за семинариста, желательно посмиреней, вот бизнес в семье остается. Так например с отцом Иоанном Кронштадским было, женился на поповской дочке и в дамки, стал настоятелем собора после смерти тестя.
Главное, архиерея подмасливать, чтоб не перевел на другой приход.
А теперь представить не поповича, а архиереича, да жену не матушку, а целую владычицу. Тут уже не церковь в семейном бизнесе, а целая область, при чем без каких-либо выборов.
Вот сколько наши архиереи гребут бабла, где живут и на чем ездят, теперь все это умнажайте смело на количество голов в семье.
Рядовым попам сразу можно вешаться, а церковь пускать с молотка!
В этом причина, а не в семье как таковой.
Икономия однако!
(Для тех кто в церковных терминах не силен, икономия не эсть экономия)

Про дно, которое посчитают лифтом!

При патриархе Алексии Ридигере, мы считали, что это край, так заигрывать с властями.
После избрания Кирилла Гундяева Ридигера вспоминаем с долей ностальгии. Весь этот гундяевский ад, не мог и в страшных снах причудится.
Но нет предела совершенства, на горизонте Тихон Второй нарисовался, это я вам скажу будет тот еще звездец!
Гундяя еще добрым словом вспомним. Сложно в это поверить, хуже ведь быть не может. Может, может!
Знаете почему?
Ну вот на примере алкоголика: напился, украли зарплату, избили, попал в вытрезвитель. Дно? Дно. А ему нет.
Выгнали с работы, ушла жена, всем должен. Дно? Дно.
А ему нет.
Наркология, белая горячка, тюрьма, психиатрическая клиника. Дно? Дно.
А ему нет.
Бомж. Попрошайка. Помоечник. Дно? Дно.
А ему нет.
Морг. Гроб. Могила.
Дно?
Молчит.

У нас про структуру церкви знают буквально ЕДИНИЦЫ.
Никому все это не нужно, апазиции сранной в том числе.
То, что РПЦ МП это сталинское протеже, знают практически все, кто хоть немного этой темой интересовался.
Но опять же всем пофигу. Альтернативные православные церкви в РФ такие же помойки как и оригинал в виде РПЦ МП.
Сегодня один мне: пиши богословие освобождения для россиян.
Я только заржал как конь.
ЭТО ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО, НИ-КО-МУ!

ВГИК туфту не гонит

Смотрю то тут, то там идут споры не на жизнь, а на смерть в связи с назначением Тихона Шевкунова на псковскую кафедру.
Практически нет сомнений, что это спланированный шаг на пути к патриаршеству.

Он должен стать только псковским архиереем и никаким больше.
Псковская епархия это митрополия, в связи с этим епископ Тихон автоматически становится митрополитом.
В Пскове царил долгие годы Евсевий. Евсевий кровопийца, один из самых ужасных архиереев МП, епархия от него стонала долгие годы, одного прекрасного отца Павла Адельгейма в списке его жертв уже было бы достаточно.
Я уверен, что Тихон на Псковщине будет идеальным архиереем, тем более на параллелях с ненавистным Евсевеем, которого выгнали за штат в угоду кремлевского протеже.
Теперь Тихон будет очищать авгиевы конюшни Евсевия. Старцы, монастыри, могилки праведников, улыбки, слезы умиления, русский дух, "несвятые святые", вот это все. Сам Тихон как молитвенник и постник, при этом мудрый устроитель, духовное училище превращается в семинарию. Такие старцы например как Иоанн Крестьянкин, Николай с острова Залит, Павел Адельгейм и другие вполне себе могут при Тихоне обрести статус месточтимых святых, которыми они и так являются без всякого статуса.
Помните же молодого Путина после дряхлого Ельцина? Любимчик народа. Вот точно такой же финт будет и с  Шевкуновым. Все устали от торгаша Гундяева, а вот тут настоящий монах-молитвенник, да еще и классный управленец, припомнить только его роль в соединении РПЦЗ и МП. Что привело к многочисленным рассколам в русском зарубежье, недовольство у зарубежников только нарастает этим объединением.
Тихон заканчивал сценарный факультет ВГИКА, так что уверен пьеса отыграется качественно. Уверен так же, что даже критически относящиеся к Тихону произнесут сакраментальное : " Верю".
Но не будь Тихон Тихоном, серым кардиналом Кремля, если все останется в этих рамках.
Тихон будет выстраивать не только под свой взгляд "Русского мира", что такое русский мир, мы видим на примерах Грузии, Украины, Сирии.
Тихон будет влазить вообще во всё.
Говорят за многими громкими делами стоит как раз Тихон Шевкунов, например за делом Кирилла Серебренникова.
Я вполне в это верю.
Вот наши властители дум и так смелостью не блещут, а тут еще пара посадок и все будут как шелковые, воспевать царя и его патриарха.
Кстати о царе.
Не зря же Навальный подарил миру " он вам не царь", не сам же он эту чепуху придумал, вложили в уста. Допускаю, что в планах в ближайшие несколько лет сделать из РФ конституционную монархию. Представляете липовый президент, липовый премьер, липовая дума, а в тени царь который дергает всех за ниточки?
Ну это конечно не обязательно, но вполне возможно.
Вот например Глеба Грозовского Тихон настойчиво выманивал из Израиля к себе в монастырь. Как думаете зачем?))
Вообщем ждет Россию еще более чудесатые чудеса.
Ну нельзя ожидать от человека близкого к самому чудовищному политику в мире на сегодняшний день, к тому же имеющий неограниченные возможности, который ногами открывает двери в самые высокие кабинеты, генералы спецслужб его самые преданные друзья, ждать чего-то доброго.

Тихон это плоть и кровь КГБ во всех проявлениях жизни.
Напишу и свою небольшую историю связанную с Тихоном.
Это было лет семь-восемь наверное назад. Тихон тогда вел серию передач на ОРТ.
Меня настойчиво приглашали на передачу, готовы были и лично машину прислать за 100 км и много чего еще. Я дал согласие.
Далее я встречался с Тихоном в Сретенском монастыре. Он лучезарно улыбался, обнялись, пожали руки, приятные впечатления.
Далее звонок с ОРТ и долго извинялись, что дескать вашу кандидатуру не утвердили. Кто, спрашиваю. Вы же столько времени меня уговаривали, бэ-мэ, что-то там мычали.
Спустя некоторое время узнал, что лично Тихон сидел с карандашиком и вычеркивал неудобоваримых, передача же была в прямом эфире.
Вот как-то так наверное усатый упырь в конце 30-х сидел с карандашом и выписывал путевки на тот свет. Слава Богу времена все же не те, максимум тюрьма, а не расстрел.

Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса!

В славном городе Ногинске новая мода, которая быстро перекочует по всем благочиниям и епархиям МП.
Правящего архиерея встречают с флажками на которых геральдический герб митрополита.
31948107_10210878227303357_7461206006811328512_n
Теперь ждем флагштоги у каждой церкви и любого хозяйства церковного.

"-Чей это храм?
- Владыки, Владыки, Владыки Карабаса!
- Красавицы, чья это швейная мастерская?
-Владыки, Владыки, Владыки Карабаса!
- Вы чьи холопы?
- Владыки, Владыки, Владыки Карабаса!
- Ой-ля-ля Владыка, вы перещеголяли самого губернатора. Оооо, я вижу вы хотите меня сразить и вашим великолепным замком! "


А к этому добавим защищенные улицы и использование детей в своем пресмыкании.
31913893_10210878228263381_5814649870627110912_n
31919566_10210878229383409_1630303271266549760_n
Далеко пойдет поп Марк Ермолаев, если конечно владыка Ювеналий не даст ему по ушам, на что все же надеюсь.
31948459_10210878229063401_9096730480841064448_n

Вопросы...

Не правильно вопрос поставлен.
Есть ли на других планетах иные юрисдикции кроме Московской патриархии?

Репертуар актера Конкина самый ходовой в церковных кругах!

Хочу выступить в защиту отца Венедикта Циркова, того кто спел "Мурку".
Посмеяться можно над человеком, но ведь он не совершил ничего преступного.
Ну спел, ну не величание небесным силам, а " мурку", ну и что?
Он же не с амвона ее спел, а в кругу за веселым столом.
Очень важный факт, что за столом присутствовал архиепископ Савва, а отец Венедикт его личный секретарь.
И ни один священник, даже архимандрит без благословения архиерея, не то что петь не будет, но и тост произнести не смеет.
И так же если мирянин за церковным столом  начнет петь из репертуара например "Кровостока", то я виноват, что разрешил, а не исполнитель.
Такова церковная дисциплина.
Я считаю несправедливо и не по правилам его выгнали из Москвы.
Вот жуликам и расстлителям бы из поповской среды головы подоткручивали, а не певцам ртом.
И все главное закатывают глазки, ужас-ужас и эти же люди фанатеют под унылого шнура.
И на последок вот тут иеромонась при полном облачении с крестом в руке поет бабушкам с комсомольским задором песню Павки Корчагина, его никуда не отправили?
https://youtu.be/y3eqvGPZQA8